?

Log in

No account? Create an account

Пятница, 13-е, что может быть лучше?

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
olga_13
А ещё вот про страшное расскажу.
Приходит вчера смска от Сбербанка - мол, с вашей карты снимается/замораживается три тыщи рублей по постановлению из Службы судебных приставов. за какую-то там неуплату чего-то.
Трудно найти более аккуратного плательщика, чем я, но я знаю за собой один грешок.

Весной мою машину чуть было не увезли прямо от моего дома на эвакуаторе - стояла, где повесили знак, что нельзя. Я вовремя выскочила, поэтому не увезли, но протокол оформили и пригрозили штрафом.
Время шло, на сайте ГИБДД штраф так и не появился (зато появились другие, которые я сразу оплатила), поэтому никуда ничего платить я не стала. Думала, может простили.

И теперь вот такое пришло. Я сразу подумала на то нарушение и, что медаль нашла героя.
Полезла на сайт Службы судебных приставов, нашла предписание, оно там есть, но без деталей. Я решила при возможности их посетить и уточнить детали. Сижу, жалею три тыщи.

Вдруг - бац, ещё одна смска. С меня снова снимают три тыщи и снова все те же самые слова.
ААААА!Звоню в Сбер, кричу, что обокрали. У приставов претензия ко мне одна, а деньги сняли два разА. И не факт, что через полчаса ещё не снимут.

Девушка говорит - ну, что вы, не бойтесь, у вас ещё не сняли, а только заморозили. Разберёмся. Да, я вижу, что к вам только одна претензия, ценой в три тыщи. Наверное у нас кнопка залипла и теперь не отлипнет, пока все деньги с вашей карты не снимутся. Разберёмся. Что лишнее сняли/заморозили - вернём. Вам обязательно ответят в срок от 3 до 30 дней.
Чёртов Сбер! Чёртовы приставы!

  • 1
Ща я тебе все объясняю.

Сбер действительно не списывает, а замораживает. И замораживает столько раз, сколько у тебя счетов/карт в сбере. Если у тебя 10 карт, на каждой заморозят по три тыщи.
Бежать к приставам, брать платежку, платить, пристав направит в сбер постановление о снятии ареста денежных средств и все отвиснет. Но не сразу. в течение 30 дней.
твари, да.

Ну, я уже наметила к ним ехать. Я вообще не поняла, что оно заморожено. Думала - сняли. И заморозили 6 тыщ на одной карте, хотя всего у меня сберовских карт - три.
Хотя, одна из них пустая, а одну я может быть не активировала.
Нет, ну что за суки.
А почему они, к примеру, на карте заморозили, а не имущество описывать пришли?
Это им Сбербанк такую услугу оказывает?
- Вот какие у неё есть карты, не хотите ли на них что-нибудь заморозить? Я возмущена.

Понять, что оно заморожено, а не списано, нельзя никак. Просто я один раз эту историю раскапывала от начала и до конца, поэтому знаю.
У приставов прямой доступ к базе сбербанка и еще шести или десяти банков. Онлайн все счета видят. И аресты направляют электронно. А вот что сбербанк блокирует не одну сумму, а по всем счетам - это бордель:( Но сил призывать сбербанк к порядку у меня нет.

  • 1