?

Log in

No account? Create an account

Пятница, 13-е, что может быть лучше?

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маффины
olga_13
У кого есть проверенный шикарный рецепт шоколадных маффинов? Мне нужно утилизировать шоколад (много), а к девочке в воскресенье придут гости на ДР.
Для этого я сегодня как раз формочки купила, а раньше маффины я никогда не пекла:(, такой пробел случился.
Дайте рецебд, а? Пожаааалуйстааа...


  • 1
О, я пристроюсь к теме, у меня куча хорошего шоколада, который никто не ест.

Вот, давай вместе ждать. У меня прошлогодний шоколадный ДедМороз лежит, раздолбанный в куски, в холодильнике. Надоел уже, столько места занимает, жуть:(

вот я тоже буду утилизировать:) -у нас шоколадный большой кубок и 2 набора шоколадных обезьян по 3 штуки:))

у этой тетеньки всегда все проверенное http://buxgalter-sofi.livejournal.com/119999.html
с мафинами важнее всего даже не рецепт, а технология. всегда в двух разных посудинах смешиваются сухие ингредиенты и мокрые. потом они аккуратно соединяются Без миксеров, блендеров и др. техники. ложкой, тесто НЕ вымешивается до гладкости и должно минут 10 постоять, отдохнуть перед выпечкой.

Edited at 2016-03-25 09:21 (UTC)

Спасибо! Про технологию - это очень-очень полезно, а то бы я стала мудрить.
По ссылке много отсутствующих у меня ингредиентов - сметана, вишни, самоподходящая мука...
Мне бы прямо простое. В том журнале посмотрела, шоколадные только эти, с вишнями. А мне лениво добывать то, чего нет в хозяйстве

муку можно взять обычную, добавляешь в нее 1/2 ч.л разрыхлителя, вот тебе и самовосходящая мука. вишню можно либо проигнорировать, либо заменить любой замороженной ягодой. сметану лучше не заменять.
давай с другой стороны подойдем - а что у тебя есть, кроме шоколада?

Да, в прынципе всё есть, что нужно для маффинов. Шоколад, масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар. Даже сметана есть, но она для другого куплена:).
Но я в разных маффинских рецептах сметану раньше не встречала...
У меня даже мороженая вишня есть, с дачи. С костями, правда, но можно было бы выковыривать.
Катькиной подружке ягоды нельзя, да и я хотела чисто шоколадные
МНОООГООО шоколада!

так не клади ягоды, какие проблемы?

Вчиталась. Ещё белый шоколад нужен, а у меня он не водится - не любим.

Ладно, буду думать, вон Сима говорит, что заранее печь не нужно, а гости только в воскресенье. И не попробуешь заранее...:)

оля, я упустила такой момент - а почему ты решила мафины делать? много шоколада - это сколько? в мафины же особо много не утилизируешь, грамм 100 - самое большее.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html

эта соня - большой любитель шоколада, у нее есть умопомрачительные шоколадные торты, кексы, блины, брауни. по тэгу шоколад полистай, там много всего. http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

Не, меня переклинило на маффинах, хочу попробовать, приобрести опыт:).
Думаю, что детям они должны понравиться, тем более порционные.

А шоколада у меня много, наверное с килограмм. Катьке на прошлый НГ подарили здоровенного ДедМороза и это его останки. Он разбит на куски и занимает место в холодильнике. Я его наметила в выпечку извести, постепенно, не сразу

а шоколад-то в ём настоящий? ну в смысле без всяких посторонних растительных жиров? а то это может немножечко изменить качество выпечки.

Настоящий, мы половину-то сожрали или немного больше:). Хороший шоколад, вкусный, горчит как я люблю

Тань, а у тебя формочки какие? Тоже бумажные?

Ира, а сколько примерно штук из этой раскладки получится? я купила 10 формочек.

И ещё вопрос. Мне нужно на воскресенье. Их можно сделать сегодня? Или лучше, чтобы были прям свежеиспечённые?

я не помню, давно не делала, ну на 1 противень ,наверное. Я люблю свежеиспечёные:) пекутся они очень быстро

Edited at 2016-03-25 10:23 (UTC)

шо такое - 1 противень??:), они же в формочках?

ну формочки же не в воздухе, они на противень ставятся в духовке:) у меня вроде штук 15 было, но не поручусь. вот может завтра буду печь, тогда скажу точнее, сколько вышло

Ира, а у тебя какие формочки? Чем смазывать металлические? сливочным маслом?

или не заморачиваться и выедать маффины ложечкой, т.к. всё равно прилипнут и не вытряхнешь?
прилипают?

я делаю в икейских бумажных:) у меня нет металлических. мне тоже кажется, что к ним прилипает, сколько не смазывай:)

У меня не прилипает к формочкам, если их смазать маслом а потом посыпать мелкой крошкой из толченого печенья, типа юбилейного. так чтоб эта крошка к маслу прилипла

упс, юбилейного печенья нет, но могу мукой присыпать. А рецепт у тебя какой?
Я помню ты давала ссылку на галину не-помню как-называть, но я хочу именно маффины. шоб детям. шоб традиционное, а не с мягким внутрях:)

мукой не пробовала, не знаю. Я именно крошкой присыпаю мелкой.
Галя и мне рецепты давала. да. Но у меня фонданты только, мягкие внутри, маффинов нет. Маффины банановые я делаю по джулике, а шоколадных не делала ни разу

Марин, а ты тоже думаешь, что заранее испечь - плохо?
Не хотелось бы в воскресенье возиться и хотелось бы заранее попробовать:)

Нет, я так не думаю. Я бы испекла. ты же их не будешь горячие подавать.

Оль, только что пекла кекс
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/365114.html

излишки теста положила в формы для маффинов
отличные маффины получились :)

Оль, я маффины уже напекла, получились дивные:)).
Рецепт скомпилировала из нескольких. Получилось очень вкусно!
Кекс, который ты прислала, тоже попробую. Как раз и бананы есть и шоколад:))

  • 1